Балтийская СПА ассоциация

Spa 61

ITEC Logo

ITEC Logo

Присоединяйтесь

Global Wellness Institute в странах Восточной Европы: в Риге состоялся закрытый «круглый стол» SPA лидеров стран Балтии.

Global Wellness Institute в странах Восточной Европы: в Риге состоялся закрытый «круглый стол» SPA лидеров стран Балтии.Заседание круглого стола состоялось 20 апреля в конференц-зале отеля “Bergs”.

Вопросы и инициативы, которые были заявлены на повестке дня круглого стала, актуальны для всех представителей СПА отрасли:

  1. Тенденции и развитие СПА и Веллнесс индустии в мире;
  2. Особенности Балтийского СПА продукта и продвижение его на мировом СПА и Веллнесс рынке;
  3. С какими сложностями приходится сталкиваться на рынке СПА Балтийских стран;
  4. Сильные и слабые стороны подготовки специалистов СПА отрасли;
  5. Концепция праздника Global Wellness Day 10 июня;
  6. Создание единого Балтийского стандарта СПА Этикета;
  7. Презентации Глобальной программы по наставничеству (Global Mentorship Programm).

Открыла заседание Алла Соколова, руководитель Восточно-Европейского отделения Global Wellness Institute. Алла зачитала приветственное письмо от Сюзи Эллис (Susie Ellis), основателя Global Wellness Institute.

Встреча продолжилась обменом мнениями в ходе Круглого стола.

Инна Милованова, директор СПА центра Baltic Beach, выступила с инициативой введения стандартов и классификации «звездности» СПА центров, разработки и внедрения стандартов для СПА предприятий.

Марина Гунаре, профессор Международной Балтийской академии, указала на необходимость более тесного сотрудничества учебных заведений и работодателей, своевременной актуализации программ и введения инноваций, а также пригласила к совместному участию в реализации подготовки управленцев в сфере СПА и Веллнесс.

Илона Ансоне, член правления Балтийской СПА Ассоциации и Российского союза туриндустрии, а также соучредитель Профессиональной школы красоты BEAUTY SCHOOL, презентовала новую программу обучения «СПА Администратор», актуальность которой подтвердили все присутствующие СПА руководители. Рассказала о потребностях современного спа-туриста и подчеркнула важность развития СПА дистинаций и предложений, как топовых в динамике роста на мировом туристическом рынке.

Рамуне Скуркиене, генеральный директор SPA центра SPA hotel Vilnius Sana Druskininkai, поделилась тенденциями, которые наблюдаются на рынке СПА услуг: совмещение звуко- и арома-терапии, терапия сна, закаливание. Для повышения качества работы персонала: введение антистресс-программ для персонала и повышение эмоциональной компетенции сотрудников СПА.

Светлана Шабалина, председатель правления Балтийской СПА Ассоциации, магистр химических наук, рассказала о введении сертификации СПА специалистов в ЛатвииСветлана Шабалина, председатель правления Балтийской СПА Ассоциации, магистр химических наук, рассказала о введении сертификации СПА специалистов в Латвии, и внесла предложение расширить сертификацию на территории Литвы и Эстонии.

Презентовала продукты из янтаря (в том числе и совершенно новые, например, ткань с янтарной нитью), рассказала о его чудесных свойствах и пользе в СПА процедурах.

Представители Эстонии Алена Сайлев и Маре Курусон предложили разработать общую программу продвижения СПА для Балтийских стран, вырабoтать общий вектор развития.

Дан Грасманис, сомелье воды, рассказал о важности правильного подбора воды в СПА , в соответствии с заявленными программами или уровнем СПА комплекса.

Вода является очень важной составляющей СПА и Веллнесс программ, а также визитной карточкой, характеризующей уровень СПА или отеля.

Участники сошлись во мнении, что эта встреча Spa Leaders была полезна для развития СПА отрасли в Прибалтике.

Так как в результате обсуждения определился круг вопросов, требующий дополнительной работы, при Балтийской СПА ассоциации был сформирован Экспертный совет СПА и Веллнесс Балтии при Балтийской СПА Ассоциации. Все участники встречи вошли в его состав.

Для всех участников круглого стола неожиданными и приятными подарками стали два издания: книга Аллы Соколовой «СПА: от Балтийского до Черного моря» и издание Global Wellness Institute статистическими характеристиками развития отрасли СПА в мире.

Благодарим бренд минеральной воды Aqualar pH9+ за возможность всем дегустировать рекомендуемую Веллнесс воду с высоким содержанием щелочи и кремния, и за участие в круглом столе.

Global Wellness Institute round table Latvia

spainstitut

Vietas.lv

Ainhoa.lv